Способы отделки печей
|
Уличные очаги чаще всего отделывают в процессе кладки. На лицевые (наружные) стены используют качественный лицевой кирпич. Применяют как красный полнотелый кирпич хорошего качества, так и другие виды кирпича, в частности кирпич с глазурованной поверхностью. |
Подробнее...
|
|
Способы отделки печей
|
1. Глина — 1 часть, песок — 2 части, молотая каолиновая вата — 0,2 части. 2. Глина — 1 часть, известь — 1 часть, песок — 2 части, молотая каолиновая вата — 0,2 части. |
Подробнее...
|
|
Способы отделки печей
|
Существуют способы побелки печей «не пачкающей» побелкой. 1.100 г поваренной соли растворяют в 10 л известкового молока (суспензия гашеной извести в воде). 2. Для побелки применяют, гашеную известь, образовавшуюся при взаимодействии карбида кальция с водой. Известь разводят водой, добавляют для оттенка немного синьки. |
Подробнее...
|
|
Отделка печей
|
Изразцы изготавливаются из огнеупорной глины в смеси с кварцевым или шамотным песком. Изразцы устанавливают и закрепляют одновременно с возведением массива печи, начиная с первого ряда. Пространство между кирпичами заполняется смесью мелкого кирпичного щебня, кварцевого песка и глины в следующей пропорции: 2 части кирпичного щебня, 2 части песка и 1 часть жирной глины. |
Подробнее...
|
|
Отделка печей
|
Для облицовки печей и каминов рекомендуется применять керамическую (терракотовую) плитку толщиной не менее 8 мм и изготовленную из огнеупорной глины с примесью шамотного или кварцевого песка. |
Подробнее...
|
|
|
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>
|
Результаты 11 - 15 из 17 |